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Tortilla de pommes de terre et crevettes

Je viens de l'Uruguay, un petit pays d'Amérique du Sud avec de fortes racines européennes, 90 % de notre population descend du vieux continent. L'Espagne a joué un rôle très...

Ingrédients:

PORTIONS : 4
Pommes de terre 800 grs
9 oeufs
Crevettes 500 grs
1 oignon violet moyen
Huile d'olive
Persil
Sel et poivre

Préparation

  • Coupez finement les pommes de terre et les oignons

  • Préchauffez votre poêle en fonte avec de l'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre et l'oignon

  • Ajouter du sel et du poivre

  • Cuire à feu moyen-doux à intervalles de 4 à 5 minutes avec le couvercle fermé et remuer entre les deux jusqu'à ce que vous puissiez casser les pommes de terre avec une cuillère en bois.

  • Une fois cuit, filtrez l'huile des pommes de terre et de l'oignon.

  • Cuire les crevettes dans une casserole avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre

  • Couper les crevettes

  • Dans un bol, battez légèrement les œufs, puis ajoutez les pommes de terre avec les oignons, les crevettes, le persil, sel et poivre.

  • Préchauffez à nouveau votre poêle en fonte avec de l'huile d'olive et à feu moyen/vif

  • Ajoutez le mélange et laissez cuire 4 minutes

  • Voici la partie la plus délicate, vous devez le retourner ! Utilisez une assiette plus grande que votre casserole et d'un mouvement rapide de votre poignet, retournez le contenu dans l'assiette. Ensuite, glissez-le à nouveau dans la poêle et faites-le cuire 2 minutes pour une cuisson baveuse. Faites-le cuire un peu plus si vous le préférez sec.

Tout est fait, maintenant profitez-en !

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