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Bruschetta japonaise au thon

Une recette facile et fraîche pour les chaudes et paresseuses journées d'été. Parfait pour le camping ou un pique-nique, car vous n'avez besoin d'aucun équipement et vous pouvez tout jeter...

Ingrédients:

PORTIONS : 4
225 grs de thon solide dans l'eau
1 gousse d'ail, hachée
1 cuillère de pignons de pin hachés
Un bouquet d'aneth frais haché
Un bouquet de basilic frais haché
1 cuillère à café de graines de tournesol crues
1 cuillère à soupe de pâte miso légèrement sucrée
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz non assaisonné
2 cuillères à café de cassonade
5 ml de sauce soja
1 ml d'huile de sésame
60 ml de mayonnaise (faite maison, allez… c'est pas si difficile !)
4 tranches de pain croustillant au levain, grillées et beurrées

Préparation:

  • Égoutter le thon en conserve

  • Dans un bol, mélanger le thon, l'ail, les pignons de pin, l'aneth, le basilic, les graines de tournesol, la pâte miso, le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce soja, l'huile de sésame et la mayonnaise.

  • Répartissez le mélange entre les quatre tranches de pain sur le basilic et ajoutez les oignons marinés (si vous le souhaitez)

  • Apprécier!

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