Ingrédients:
2 portions
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500 g de poitrines de poulet.
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Sel et poivre fraîchement râpés au goût.
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Thym
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2 grosses pommes de terre
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Huile d'olive
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6 cuillères à soupe de beurre
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12 tomates cerises
Préparation:
Tout d'abord, nous coupons la poitrine en papillon et nous la pilonnons avec un marteau à viande jusqu'à ce qu'elle atteigne 2 cm d'épaisseur.
Ensuite, nous coupons les irrégularités et condions avec beaucoup de sel, de poivre et de thym.
Avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline, coupez très finement les pommes de terre, disposez-les sur la face supérieure du magret et appuyez dessus pour qu'elles y adhèrent.
Faites chauffer la poêle en fonte à feu modéré, ajoutez l'huile d'olive et le beurre, faites-la glisser sous la poitrine sur une surface plane et retournez-les sur la poêle avec les pommes de terre vers le bas.
Réorganisez les tranches de pommes de terre rebelles, et laissez cuire 12 minutes sans les bouger du tout, vérifiez le bord des pommes de terre pour savoir si votre feu est chaud, et évitez de trop les brûler.
glissez à nouveau la surface plane sous le poulet avec des mouvements circulaires et évitez de perdre votre croûte, retournez-la et faites-la cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit environ 6 à 8 minutes selon la puissance de votre feu, à ce stade ajoutez les cerises et faites-les brûler un peu pour mettre de la croûte de Maillard dessus.
Si la poêle sèche, ajoutez plus de beurre.
Une fois cuites, ajoutez les cerises sur les pommes de terre.
Apprécier!