Pâte à pâtes de base
Pâte à pâtes de base L’une des premières choses que j’ai appris à préparer quand j’étais adolescente, ce sont les pâtes. J'étais puni, bien sûr, je ne me souviens plus...
Pâte à pâtes de base L’une des premières choses que j’ai appris à préparer quand j’étais adolescente, ce sont les pâtes. J'étais puni, bien sûr, je ne me souviens plus...
Sur une surface propre faites un volcan avec la farine, au centre ajoutez les œufs et les jaunes.
Avec une fourchette, commencez à remuer les œufs et incorporez lentement la farine au centre du puits.
Lorsque tout est incorporé, pétrissez le tout pour former une grosse boule.
Pétrissez-la jusqu'à obtenir une belle pâte élastique environ 3 à 5 minutes, enveloppez-la dans du plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes à une heure.
Coupez la pâte en quartiers et étalez-la un à un en gardant les autres morceaux sur le film pour éviter qu'ils ne sèchent.
Passez la pâte dans la machine dans le réglage le plus large.
Pliez la feuille en deux sur elle-même et étalez-la à nouveau environ 10 fois, en la pliant à chaque fois.
Vous remarquerez que la pâte passera d'un jaune vif à un jaune plus pâle, et la pâte commencera à développer du gluten, ce qui la rendra plus dure.
Après l'étape initiale, changez le réglage pour le suivant et roulez votre pâte, répétez dans chaque réglage.
Vous remarquerez que votre feuille s'allonge, vous voulez qu'elle soit suffisamment fine pour commencer à voir votre main à travers la feuille, vers le réglage 7.
Et voilà, vous pouvez utiliser ces feuilles pour découper des pappardelles, des tagliatelles ou devenir fou et faire des raviolis ou des cappelletti, tout est possible.
Dans ce cas, nous avons opté pour des pappardelles et l'avons garni d'échalotes croustillantes, de champignons sautés aux herbes et d'une touche de Pecorino Romano.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau, salez-la généreusement pour lui donner un goût de mer.
Baissez le feu et laissez mijoter et ajoutez les pâtes petit à petit.
Cuire les pâtes al dente environ 3 minutes.
Retirez-le à l'aide d'une écumoire et transférez-le directement dans une sauteuse avec la sauce de votre choix. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante pour la fluidifier.
Répartir les pâtes dans les plats et garnir de parmesan et de quelques tours de poivre fraîchement moulu.
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